Siegener Schachverein 1878 © 2012 - 2017

Fernschach

Bei den Wettkämpfen des Deutschen Fernschachbundes (BdF) ist der SSV mit einer Vierer-Mannschaft vertreten. Der Verein spielt dort in der 2. Bundesliga. Neben Mannschaftsführer Jörg Schmidt sind Theo Schmidt,  Volker Leupold und Carsten Bruns Mitglieder des Teams.

Turnierstart der aktuellen Spielzeit war der 15.10.17:

Mannschaft Fernschach

Beim Fernschach (auch Korrespondenzschach) werden die Züge dem Gegner postalisch oder elektronisch übermittelt. Im Vergleich zu anderen Schachwettkämpfen ist in der Regel der Einsatz von Hilfsmitteln (z. B. Computerprogramme, Literatur, Beratung durch andere Spieler) gestattet. Eine Fernpartie kann über Wochen, Monate oder Jahre ausgetragen werden. Die Züge werden per Postkarte, Fax, E-Mail, auf einem Schachserver oder durch andere Medien ausgetauscht.

Ergebnisse vergangener Wettbewerbe